372,372

выиграно дел в суде

Пн-Вс 7:00-19:00
по Москве

372,372

выиграно дел в суде

Carbon Neutral Organisation

Чистая прибыль ID Сollect в I квартале выросла на 32%

20.06.2022

По итогам I квартала 2022 года чистая прибыль сервиса по возврату проблемной задолженности ID Collect выросла на 32% к I кварталу 2021 года, выручка показала двукратный рост (+105%). Собственные денежные потоки позволяют поддерживать высокий темп роста без необходимости в существенных объемах внешнего финансирования в будущем. Средний ожидаемый коэффициент покрытия процентных расходов составляет свыше 4х, что дает возможность привлекать и обслуживать долговое финансирование.


«Вступивший в силу 1 апреля текущего года мораторий на банкротство должников стал причиной стагнации на рынке цессии. Мы одними из первых вернулись к покупкам портфелей. Благоприятная ценовая конъюнктура рынка и достаточный объем ликвидности, который мы сформировали за последние несколько месяцев, позволили ID Collect по итогам I полугодия стать крупнейшим покупателем, и мы планируем наращивать объемы активов», – комментирует генеральный директор ID Сollect Александр Васильев.


По словам Васильева, в планы компании до конца года входит укрепление лидерства в сегменте цессии, увеличение региональной сети в два раза до 30 представительств, диверсификация источников взыскания за счет роста доли платежей через личный кабинет.

Вернуться ко всем новостям компании