382,775

выиграно дел в суде

382,775

выиграно дел в суде

Carbon Neutral Organisation

В Москве состоялось заседании Клуба покупателей и продавцов НАПКА 

23.02.2022

Сервис по возврату проблемной задолженности ID Collect на мероприятии представлял генеральный директор Александр Васильев, который поделился экспертным мнением относительно факторов эффективной работы взыскателей в текущем году.

По его словам, залогом успешной деятельности будет наличие в совокупности инфраструктуры, технологий, кадрового ресурса, диверсифицированных бизнеса и базы фондирования. Александр Васильев отметил, что ID Collect в полной мере использует вышеперечисленный набор инструментов и продолжает планомерно наращивать эффективность.

В частности, в прошлом году состоялся выход компании на рынки Казахстана и ряда стран Юго-Восточной Азии, при этом ID collect продолжает рассматривать дальнейшую экспансию. С целью диверсификации структуры привлекаемого финансирования был организован выпуск облигаций объемом 800 млн рублей, ставший уже вторым по счету (предыдущий выпуск облигаций объемом 400 млн рублей был успешно размещен в августе 2021 года).

В ходе мероприятия также были проанализированы тенденции на рынке кредитования в прошедшем году, соотношение продавцов и покупателей просроченной задолженности, подведены итоги рынка цессии банков и микрофинансовых организаций в целом. Отдельное внимание было уделено анализу факторов, которые будут оказывать влияние на рынок цессии в 2022 году с точки зрения изменения его общего объема.

Клуб покупателей и продавцов просроченной задолженности — традиционное отраслевое мероприятие, организуемое Национальной ассоциацией профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Это крупнейшая дискуссионная площадка, объединяющая ведущих участников рынка взыскания, экспертов финансового сообщества и операторов электронных торгов по продаже цессионной задолженности.

Вернуться ко всем новостям компании