Пн-Вс 7:00-19:00
по Москве

Новости

Россияне стали лучше погашать просроченную задолженность

28.06.2021

Поведение должников банков и микрофинансовых организаций (МФО) с введением новых антиковидных ограничений изменилось в лучшую сторону: россияне стали чаще идти на контакт и погашать свои обязательства, говорится в исследовании коллекторского агентства ID Collect.

Аналитики проанализировали, как граждане общались с коллекторами в июне в период роста заболеваемости и сдерживали ли свои обещания заплатить по долгам. Так, в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье контактность заемщиков в среднем выросла с 33% до 37%, а процент сдержанных обещаний внести платеж — с 67,5% до 70%.

В Башкирии, Мурманской области, Бурятии и Карелии показатели увеличились с 33% до 35% и с 66% до 68% соответственно. В Ленинградской, Псковской, Тульской областях показатели увеличились с 32% до 34% и с 65% до 67% соответственно. В Калининградской, Ивановской и Нижегородской областях — с 31% до 32% и с 64% до 66% соответственно.

Также, как выяснилось благодаря исследованию, охотнее идут на контакт и выполняют обещания о внесении платежей заемщики с небольшим объёмом «молодой» задолженности. В более чем половине случаев показатели контактности росли у должников с 180-дневной глубиной просрочки и суммой долга, не превышающей 85 тыс. рублей.

Назад к новостям

Интересные новости

Новости

20.06.2019

ID Collect внедрила систему взыскания, основанную на AI

Система, использующая технологию машинного обучения, определяет, когда заемщик погасит задолженность, а также назначает способы взаимодействия с ним и их частоту.

Новости

10.01.2022

Региональные представительства ID Collect открыты еще в 4 городах России

Сервис по обслуживанию проблемной задолженностью ID Collect продолжает расширять географический охват

Новости

23.11.2021

Открыто региональное представительство ID Collect в Нижнем Новгороде

В рамках реализации стратегии по расширению географического охвата сервис ID Collect информирует об открытии представительства в Нижнем Новгороде.

Связаться с нами

Уважительное отношение и доверие — наш базовый принцип. Просто расскажите нам о своих обстоятельствах, и мы вместе найдем решение.

Напишите нам